Portraits

Portraits & coordonnées

Sauf mention contraire, toutes les adresses
sont situées sur Bize-Minervois 11120

Restaurant Café du midi

Le Restaurant Café du midi, à deux pas de la rivière est un restaurant traditionnel, déployant tous les charmes d'une belle cuisine provençale et méditerranéenne de grande fraicheur. Selon l'humeur, on déjeune ou on dîne, dans la salle à manger décorée chaleureusement, à la terrasse d'été pour déguster à l'heure du gouter des desserts maison ou bien au patio typiquement provençal.

site web
04 68 70 39 18
1 place aux Herbes

Chez Jean-Marc

Chez Jean-Marc, tout fait la paire ! La salle et la cuisine, Rachel et Jean Marc, la convivialité et le bon vivre familial. Vous pourrez y déguster des mets cuisinés au grill ou la plancha mais également des spécialités asiatiques. L’authenticité ainsi que le savoir-faire de notre Chef permet de sublimer les produits sans être esclave des traditions. Sa cuisine goûteuse, aussi caractérielle que soignée est toujours au rendez-vous de vos 5 sens !

site web
04 68 46 34 95 ou 06 03 00 50 20
8 route d’Agel

La Grange

Ce restaurant aux accents occitans est une ancienne grange réaménagée qui se situe bien avant l'entrée du village. Dès votre arrivée, vous serez plongé dans l'univers des vignerons locaux et des événements historiques de 1907 qui ont marqué la région. La Grange est un lieu spacieux et lumineux. Une grande baie vitrée s'ouvre sur une jolie terrasse et sur un jardin de totems, de roseaux, de palmiers et d'oliviers. Ici, la cuisine est à la fois traditionnelle et originale et les produits servis suivent le cours des saisons.

site web
04 68 48 18 90
Domaine de la Bouillette

La selette

Un cadre exceptionnel pour une cuisine savoureuse à La Selette ! L'auberge restaurant La Selette vous accueille à Cabezac, sur la route Minervoise à Bize Minervois dans L'Aude. Venez vous poser dans un cadre chaleureux pour déguster une cuisine créative et savoureuse. Le chef vous invite à découvrir ses spécialités : Huîtres, foie gras et gambas pour éveiller vos papilles et fondre de plaisir. Pour accompagner nos plats, un grand choix de vins vous est proposé. 

site web
04 68 46 28 64
Lieu dit La Selette

Château Cabezac

Au cœur du Minervois, les vignes du Château Cabezac sont implantées sur 4 terroirs dont les spécificités ont été mises en valeur par un travail rigoureux d’identification et de sélections parcellaires. Gontran Dondain, propriétaire du domaine depuis 20 ans, a pour volonté de contribuer à faire connaitre et reconnaitre le potentiel qualitatif de notre région. Aujourd’hui dans l’ancienne cave bâtie en 1900 magnifiquement restaurée, vous pourrez venir déguster des vins d’une belle typicité ainsi que de très  grandes cuvées.

site web
04 68 46 23 05
23 Hameau de Cabezac

Domaine Monastrel

Le Domaine Monastrel trouve son origine dans les années 1920. Cette petite propriété familiale produit un Minervois réputé dés les années 1970. Repris en 2001 par Vincent Enaud, œnologue, et son épouse, Brigitte, l’exploitation se modernise. Le vignoble se restructure, s’étend sur des défriches de garrigues et comprend actuellement 8 ha de vignes et 1 ha d'oliviers. « Chaque millésime est différent, savoir s'adapter le moment venu à l'état du raisin, son degré de maturité et à la météorologie, est un gage de réussite des différentes cuvées. »

site web
04 68 46 01 55
24, Route de Mailhac

Le Loup Blanc

Dans un site sauvage et enchanteur, entre garrigue, pins et canyon, les 18 hectares de vignes du domaine, dessinés en petites parcelles sont situés à Bize dans la partie du Minervois appelée « Les Causses ». Le Loup Blanc est le fruit du travail et de la passion d’Alain Rochard, Nicolas Gaignon, Carine et Laurent Farre dont la motivation toujours plus forte s’exerce pour produire des vins à l’expression et l’harmonie la plus pure.

site web
04 67 38 00 15 ou 06 21 31 70 93
Hameau de la Roueyre

Coopérative oléicole l'Oulibo

L’Oulibo est l’unique coopérative oléicole du département de l’Aude. Reconnue pour son savoir faire, elle élabore avec toujours la même passion et exigence toutes les étapes de fabrication, de la cueillette à l’extraction des huiles ou de la confiserie des olives de Pays : Lucques du Languedoc, Picholine, Olivière. Autant de secrets à découvrir…et à savourer ! Des hommes, un terroir, une culture. Dans les années 1940, une poignée de producteurs animés d’une passion, entreprirent la construction de la coopérative l’Oulibo. Aujourd’hui ils vous accueillent dans leur moulin et vous invitent à découvrir toute la magie de l’olivier et déguster leurs spécialités.

site web
04 68 41 88 84
4 hameau de Cabezac

Chevrerie de Combebelle

Anne et Heiner sont les heureux propriétaires d’un troupeau de chèvres Alpines Chamoisées vivant en pleine garrigue dans un décor à couper le souffle. La ferme produit chaque jour 200 litres de lait, la production a lieu du mois de février à la fin du mois d'octobre. Venez découvrir la boutique à la ferme où sont vendus crottins de tout affinage, écus, écussons du Pays Cathare, faisselle, yaourt, tomme et d'autres produits de la ferme. La viande de chevreaux et saucisse sèche de chèvre sont disponibles sur réservation uniquement.

04 67 38 05 38
Combebelle

Safran de Bize

L’exploitation de Marion Benoist de Safran et de Plantes Aromatiques et Médicinales labellisée Agriculture Biologique et Production Sud de France s'étend entre combes et garrigue. Le safran, dont la finesse et l'intensité sont reconnues, est décliné par un savoir-faire spécifique en une palette de saveurs des plus étonnantes. La gamme de Sirops de Garrigue illuminera un verre d'eau plate ou pétillante, agrémentera kirs et cocktails et, par ses utilisations multiples en cuisine et pâtisserie, réglera petits et grands, gourmet novice ou cuisinier confirmé.

Règle n°1 pour l'utilisation de nos produits : laissez libre-cours à sa créativité et à son imagination ...

site web
06 58 25 79 62
Côte de l'Endure, D607 - Lieu dit La Grange de Cathala

Top Fruits

La famille Pearce vous propose la cueillette à la ferme, ainsi que la vente de fruits et légumes cueillis le matin. Top Fruits propose également un élevage porcin en plein air. Tous nos porcs vivent en liberté dans nos vergers et se nourrissent des fruits tombés des arbres ainsi que des surplus de l’exploitation. Leurs mets favoris sont les tomates et les melons; toutefois leur alimentation est complétée par nos 6 hectares de céréales.

site web
04 68 40 60 00
Domaine de la Souterranne (Argeliers)

Le Clos des Suds

Le Clos des Suds est aujourd’hui un vignoble de 7,5 ha, situé entre terre et garrigue dans un environnement préservé et sauvage, au cœur d'un site exceptionnel sur les contreforts du Massif Central. « Nous aimons travailler avec les vieux cépages traditionnels, bien adaptés à notre région mais qui ne sont pas toujours reconnus par les décrets de nos syndicats d'appellation. »

site web
06 58 79 60 56
Hameau de la Roueyre